Recette de cookies aux pépites de chocolat

cookiesDe délicieux biscuits style cookies aux pépites de chocolat légèrement parfumés au rhum, à déguster tiède.

Ingrédients pour 20 cookies aux pépites de chocolat parfumé au rhum.

  • 125 g de beurre ramolli mais pas fondu
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • un demi sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat 72% de cacao.
  • Un petit verre de rhum

La recette de cookies

Mélanger tous les ingrédients dans un mixer sauf le chocolat.
Ajouter à la fin le chocolat cassé en petits morceaux ( préférer les tablettes de 100g qui sont plus facile à casser )

Déposer des noix de pâte sur une plaque graissée ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuisson 20 min à 170 ° C termostat 5/6.

Les cookies sont encore moelleux à la sortie du four.

Variantes : Avec du chocolat pâtissier (plus sucré) et/ou 50 g de sucre en plus. Avec de la margarine à la place du beurre.

15 réflexions sur « Recette de cookies aux pépites de chocolat »

  1. c’était délicieusement bon je les aimer.Et tellement qu’il était bon je les est refait.Puis je vais encore les refaire des centaine et des millier de fois.D’ailleurs je vais en refaire maintenant.Il sont soigneusement craquent.

  2. c’était délicieusement bon je les aimer.Et tellement qu’il était bon je les est refait.Puis je vais encore les refaire des centaine et des millier de fois.D’ailleurs je vais en refaire maintenant.Il sont soigneusement craquent.

  3. Bravo pour la recette. Tres bons cookies ! J’ai fait fondre du chocolat au micro onde et j’ai mélangé avec des amandes concassées…. Un délice..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *