ingrédients pour environ 12 cookies moelleux aux pépites de chocolat.
- 115g de beurre pommade (il doit être mou)
- 115g de sucre en poudre extra-fin
- 1 œuf
- De la vanille (1 cuillère à café d’extrait de vanille, sucre vanillé)
- 175g de farine
- 175g de pépites de chocolat (noir, blanc ou/et au lait) à partir de tablettes de chocolat dessert
La recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat
préchauffer le four à 180°C (th 6)
Graisser légèrement 2 grandes plaques de four ou les garnir de papier sulfurisé.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne claire et floconneux.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Ajouter la farine et mélanger le tout avec les pépites de chocolat.
Déposer une cuillère à soupe de l’appareil sur les plaques, en espaçant bien les boules. (A la cuisson les cookies vont se répandre.)
faire cuire les cookies pendant environ 10/15 min.
Attention de ne pas dépasser ce délai, pour que les cookies restent bien mous.
Transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
A la sortie du four les cookies sont très mous, c’est normal. ils durciront légèrement en refroidissant.
attendre 15 minutes avant de manger ces délicieux cookies moelleux aux pépites de chocolat.